Casserole tuna panggang, hidangan nikmat untuk keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram makaroni pita, direbus matang
- 1 kaleng tuna in water
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 buah tomat, dicincang kasar
- 75 gram kacang merah segar, direbus
- 75 gram jamur kaleng segar
- 200 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat Casserole Tuna Panggang:1. Aduk rata makaroni, tuna, bawang bombay, tomat, kacang merah segar, jamur kaleng, garam, dan merica bubuk.2. Tuang campuran makaroni ke dalam pinggan tahan panas ukuran 22x22cm. Letakkan pinggan di dalam loyang yang sudah diisi sedikit air. 3. Campur susu cair dan telur sampai rata. Tuang di atas adonan. Taburkan keju.4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 60 menit sampai matang sambil ditutup aluminium foil.Untuk 4 Porsi
Baca juga: