Casserole Tuna Panggang Kaya Rasa

By robertus, Senin, 14 November 2016 | 17:00 WIB
Casserole Tuna Panggang Kaya Rasa (robertus)

Casserole tuna panggang, hidangan nikmat untuk keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 75 gram makaroni pita, direbus matang
    • 1 kaleng tuna in water
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 buah tomat, dicincang kasar
    • 75 gram kacang merah segar, direbus
    • 75 gram jamur kaleng segar
    • 200 ml susu cair
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat Casserole Tuna Panggang:1. Aduk rata makaroni, tuna, bawang bombay, tomat, kacang merah segar, jamur kaleng, garam, dan merica bubuk.2. Tuang campuran makaroni ke dalam pinggan tahan panas ukuran 22x22cm. Letakkan pinggan di dalam loyang yang sudah diisi sedikit air. 3. Campur  susu cair dan telur sampai rata. Tuang di atas adonan. Taburkan keju.4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 60 menit sampai matang sambil ditutup aluminium foil.Untuk 4 Porsi

Baca juga:

Casserole Tuna Panggang Kaya Rasa

TUNA AND POTATO CASSEROLE

Casserole Tuna Panggang Kaya Rasa

SAUSAGES & POTATO CASSEROLE

Casserole Tuna Panggang Kaya Rasa

CASSEROLE CHEESE SUKIYAKI