Mudahnya Membuat Seafood Paella Khas Spanyol

By robertus, Senin, 14 November 2016 | 17:00 WIB
Mudahnya Membuat Seafood Paella Khas Spanyol (robertus)

Seafood paella,mudah dan praktis membuatnya. Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram beras bulir pendek, cuci bersih
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
    • 2 buah tomat, rebus, buang biji, potong kasar
    • 1 buah paprika merah, cincang kasar
    • 200 gram kerang hijau kupas
    • 150 gram udang jerbung, kupas, kerat sisakan ekor
    • 75 gram cumi kupas, potong ring
    • 100 gram ikan dori, potong 4x1x1cm
    • 1 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok teh paprika bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 600 ml kaldu udang
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bahan taburan:
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus

Cara membuat Seafood Paella:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, tomat, dan paprika merah sampai harum. Masukkan kerang hijau, udang, cumi, dan ikan. Aduk sampai berubah warna. 2. Masukkan kunyit bubuk, paprika bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu udang. Masak sampai mendidih. 3. Masukkan beras. Aduk sampai meresap. Kecilkan api. Tutup panci masak sampai matang. (Ri)Untuk 5 porsi

Baca juga:

Mudahnya Membuat Seafood Paella Khas Spanyol

SUP SEAFOOD TOFU PEDAS

Mudahnya Membuat Seafood Paella Khas Spanyol

SEAFOOD TUMIS BOMBAY

Mudahnya Membuat Seafood Paella Khas Spanyol