Seafood paella,mudah dan praktis membuatnya. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram beras bulir pendek, cuci bersih
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 2 buah tomat, rebus, buang biji, potong kasar
- 1 buah paprika merah, cincang kasar
- 200 gram kerang hijau kupas
- 150 gram udang jerbung, kupas, kerat sisakan ekor
- 75 gram cumi kupas, potong ring
- 100 gram ikan dori, potong 4x1x1cm
- 1 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 600 ml kaldu udang
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bahan taburan:
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus
Cara membuat Seafood Paella:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, tomat, dan paprika merah sampai harum. Masukkan kerang hijau, udang, cumi, dan ikan. Aduk sampai berubah warna. 2. Masukkan kunyit bubuk, paprika bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu udang. Masak sampai mendidih. 3. Masukkan beras. Aduk sampai meresap. Kecilkan api. Tutup panci masak sampai matang. (Ri)Untuk 5 porsi
Baca juga: