Kembang Kol Siram Saus Tiram

By robertus, Selasa, 15 November 2016 | 17:00 WIB
Kembang Kol Siram Saus Tiram (robertus)

Kembang kol siram, olahan kembang kol yanng mudah dibuat. Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kembang kol, potong per kuntum
    • 150 gram ayam giling
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, diiris
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat Kembang Kol Siram:1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.2. Tambahkan kembang tahu. Aduk perlahan. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata.3. Tambahkan kembang kol. Aduk sampai matang. Angkat.(Ri) Untuk 4 porsi

Baca juga:

Kembang Kol Siram Saus Tiram

AYAM CAH KEMBANG KOL

Kembang Kol Siram Saus Tiram

SUP KEMBANG KOL WORTEL

Kembang Kol Siram Saus Tiram