Jojorang, Citarasa Khas Kudapan Nusantara

By robertus, Selasa, 15 November 2016 | 17:00 WIB
Jojorang, Citarasa Khas Kudapan Nusantara (robertus)

Jojorang, kue tradisional nan lezat. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 150 gram tepung beras
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 30 gram tepung sagu
    • 100 gram gula merah, diserut kasar
    • daun pandan, dipotong-potong
    • 25 lembar daun pisang, bentuk takir ukuran 5 x2 1/2x 2 cm
  2. Bahan ii:
    • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Jojorang:1. Bahan I, masak tepung beras bersama santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.2. Campur 300 ml santan dengan air daun suji dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.3. Masukkan campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.4. Siapkan takir. Letakkan dua helai daun pandan. Tambahkan 3 sendok teh gula merah. Masukkan adonan hijau sampai 2/3 takir. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang. 5. Bahan II, aduk rata bahan II. Tuang di atas bahan I. 6. Kukus lagi 15 menit sampai matang.(Ri)Untuk 25 Buah

Baca juga:

Jojorang, Citarasa Khas Kudapan Nusantara

JOJORANG LAPIS

Jojorang, Citarasa Khas Kudapan Nusantara

JOJORANG LAPIS PISANG