Tahu Masak Bumbu Iris, Menu Sehari-Hari Yang Lezat

By robertus, Minggu, 20 November 2016 | 17:00 WIB
Tahu Masak Bumbu Iris, Menu Sehari-Hari Yang Lezat (robertus)

Tahu masak bumbu iris, menu pilihan yang menggugah selera. Yuk simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 3 sendok makan taosi
    • 2 buah cabai merah keriting, iris serong
    • 2 buah cabai hijau keriting, iris serong
    • 400 ml air
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
    • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Tahu Masak Bumbu Iris:1. Tumis bawang putih dan taosi sampai harum.2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.3. Masukkan air, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Er)Untuk 4 porsi

Baca juga:

Tahu Masak Bumbu Iris, Menu Sehari-Hari Yang Lezat

TAHU MASAK BELIMBING SAYUR

Tahu Masak Bumbu Iris, Menu Sehari-Hari Yang Lezat

TAHU MASAK SANTAN KUCAI

Tahu Masak Bumbu Iris, Menu Sehari-Hari Yang Lezat