Di Kulkas Cuma Ada Tempe dan Jamur? Buat Tumis Tempe Cincang Jamur Saja!

By robertus, Rabu, 6 Desember 2017 | 10:17 WIB
Tumis Tempe Cincang Jamur (robertus)

Hanya ada stok tempe dan jamur di kulkas? Olah dengan resep Tumis Tempe Cincang Jamur saja. Hidangan ini pasti bisa siap dalam sekejap. Coba deh!

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, cincang kasar
    • 100 gram jamur merang, diiris
    • 2 siung bawang putih, iris
    • 4 butir bawang merah, iris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Tempe Cincang Jamur:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

2. Masukkan jamur merang, dan tempe. Aduk hingga rata.Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.

3. Tuang air. Aduk hingga matang dan meresap. (Er)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca Juga: Bukan Cuma Lembut, Cake Pandan Tape Kukus ini Juga Juara Aromanya)

(Baca Juga: Black Forest Kukus Tanpa Oven Ini Antiribet dan Dijamin Lezat)

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)