Segarnya Es Palu Butung Khas Makassar

By robertus, Selasa, 22 November 2016 | 17:00 WIB
Segarnya Es Palu Butung Khas Makassar (robertus)

Es palu butung,minuaman khas makasar yang meneyegarkan. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 12 buah pisang kepok
    • 75 gram tepung beras
    • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan, ikat
    • 1 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 160 gram sirop merah
    • 800 gram es serut

Cara membuat Es Palu Butung:1. Kukus pisang kepok di atas api sedang selama 20 menit hingga matang. Angkat. Kupas. Potong-potong.2. Larutkan tepung beras, santan, daun pandan, gula pasir, dan garam.3. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.4. Tata pisang dalam mangkuk. Tuangkan rebusan tepung beras.5. Tambahkan sirop merah. Hidangkan bersama es serut. (Ri)Untuk 12 porsi

Baca juga:

Segarnya Es Palu Butung Khas Makassar

ES PISANG SECANG

Segarnya Es Palu Butung Khas Makassar

ES PISANG IJO

Segarnya Es Palu Butung Khas Makassar