Hadirnya labu dalam cake tidak hanya menghadirkan rasa lezat di lidah tapi juga warna alami yang menggugah selera. Siapkan bahannya, ayo kita buat Cake Labu Kuning Keju ini.
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 250 gram margarin
- 25 gram gula pasir halus
- 200 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 5 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram maizena
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir halus
- 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat Cake Labu Kuning Keju: 1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan labu kuning. Kocok rata. 2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. 3. Masukkan sisa tepung, baking powder, dan maizena sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur keju. 6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang. (By)