Stik Keju Seledri Ini Bisa Jadi Camilan Seru Saat Hari Raya Nanti

By robertus, Rabu, 6 Desember 2017 | 06:43 WIB
Camilan Renyah & Sehat: Stik Keju Seledri (robertus)

Stik keju adalah salah satu kudapan yang jadi favorit di segala suasana, termasuk Hari Raya. Agar tak bosan, tambahkan seledri di dalamnya. Pasti lebih lezat.

Durasi 50 menit

426 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 10 batang seledri, diblender halus bersama 2 sendok makan air
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung sagu
    • 125 gram keju cheddar parut
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Stik Keju Seledri:

1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.

2. Siapkan gilingan mi dengan ukuran paling besar. Giling adonan 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 4.

3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca Juga: Ini Pola Makan Bondan Winarno Selama Hidup, Tidak Gemuk Walau Makan Banyak)

(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )

(Baca Juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )