Jenis Minuman Beralkohol (Bagian 2)

By nisa, Kamis, 11 Februari 2016 | 17:00 WIB
Jenis Minuman Beralkohol (Bagian 2) (nisa)

      SajianSedap.com – Minuman beralkohol sudah ada sekitar 10.000 tahun Sebelum Masehi. Minuman beralkohol merupakan minuman keras dan mengandung alkohol yang dikenal sebagai ethanol (atau etil alkohol). Zat inilah yang memabukkan. Minuman beralkohol ada yang difermentasi dan ada juga yang disuling. Berikut jenis minuman beralkohol yang perlu kita tahu.

Tepache

      Dibuat dengan mencampur nanas dan gula merah dengan bir. Sebagian besar dikonsumsi di Meksiko.Tiswin

      Dibuat dari bir jagung yang banyak dikonsumsi di Arizona, Amerika Serikat dan Meksiko Utara.Wine

      Dibuat dari anggur yang difermentasi dan sudah ada sejak tahun 8.000. Selama proses fermentasi, ragi menyerap gula dalam jus anggur dan mengkonversikannya ke Alkohol. Kandungan alkohol wine antara 9% hingga 16%. Berikut jenis-jenis wine:

Champagne

      Anggur putih bersoda yang terbuat dari campuran beberapa jenis buah anggur, terutama Chardonnay dan Pinot. Gelembung pada wine ini dihasilkan dari proses fermentasi karena karbon dioksida di botol.Red Wine

      Wine berwarna merah yang berasal dari kulit anggur berwarna gelap. Red wine dibuat dari anggur merah atau hitam. Rasa anggur merah lebih kompleks dari anggur putih.Rose Wine

      Wine berwarna merah muda, dibuat dari anggur merah yang dibuang kulitnya saat memulai proses fermentasi.White Wine

      Dibuat dari anggur putih. Jenis wine ini memiliki rasa lebih ringan dari anggur merah.Sparkling Wine

      Dihasilkan dari buah anggur yang sudah diproses, kemudian difermentasi di dalam botol.Vermouth

      Dipilih dari anggur manis atau kering yang ditambah rempah-rempah aromatik dan digunakan terutama dalam campuran minuman.Arak