Variasi Resep Seblak Favorit Buatan Sendiri

By dina, Rabu, 26 Oktober 2016 | 17:00 WIB
Variasi Resep Seblak Favorit Buatan Sendiri (dina)

      SajianSedap.com – Sore-sore yang dingin, enaknya mengikuti berbagai variasi resep seblak, nih. Seblak merupakan camilan khas Jawa Barat, terutama Bandung, yang sedang naik daun. Ia merupakan kerupuk yang sengaja dimasak dengan aneka bumbu hingga lembek menyerap air. Umumnya, ia bercita rasa pedas. Menarik, bukan? Yuk, ikuti aneka resepnya dengan cara mengklik judulnya.

Seblak Basah Pedas

Variasi Resep Seblak Favorit Buatan Sendiri

      Jajanan yang sering ada di depan sekolah ini juga bisa menjadi jajanan baru di tempat Anda tinggal sekarang. Ini merupakan resep seblak paling dasar yang bisa kita beli di semua penjaja seblak. Jika ingin, kita juga bisa menyesuaikan jumlah cabai yang kita gunakan.

Seblak Komplet

Variasi Resep Seblak Favorit Buatan Sendiri

      Ingin isi seblak yang lebih lengkap? Selain kerupuk dan makaroni, Anda bisa menambahkan kwetiau, bakso, dan sosis. Seblak komplet buatan Anda pasti disukai.

Seblak Jamur Lada Hitam

Variasi Resep Seblak Favorit Buatan Sendiri

      Kita pun bisa membuat kreasi seblak dengan jamur seperti seblak jamur lada hitam ini. Ia juga menarik untuk dijadikan peluang usaha.

Seblak Goreng Sosis

Variasi Resep Seblak Favorit Buatan Sendiri

      Isi seblak tak hanya kerupuk saja. Anda bisa menambahkan berbagai bahan, seperti sosis ayam atau sapi. Kali ini seblak dibuat tanpa kuah. Rasa seblak goreng sosis pasti lebih menggugah selera.

Seblak Ceker Kari Pedas

Variasi Resep Seblak Favorit Buatan Sendiri

      Tidak hanya berbahan dasar air, kuah seblak juga bisa dibuat dari santan. Seblak ceker santan yang satu ini diberi bumbu kari bubuk dan irisan daun bawang agar semakin beraroma.

Seblak Campur Bumbu Hijau

Variasi Resep Seblak Favorit Buatan Sendiri