Yuk, Coba Makanan Sunda Ini untuk Makan Siang (dina)
SajianSedap.com – Makanan Sunda yang segar dan ringan umumnya cocok disantap sebagai makan siang. Hidangan sayur terasa segar, mengutamakan kualitas bahan dan bumbu. Daging-dagingannya pun gurih dan sedap. Semua itu dibalut dengan cita rasa pedas menendang dari macam-macam sambal. Belum lagi camilannya yang menarik.
Inilah aneka resep makanan Sunda yang cocok kita masak untuk makan siang. Mari klik judulnya untuk mengetahui resepnya.
Daging Gepuk Goreng
Yuk, Coba Makanan Sunda Ini untuk Makan Siang
Jika ingin memikirkan lauk untuk suasana makan siang yang pas, daging gepuk goreng ini bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk kita coba. Paduan daging empuk yang digoreng dan bumbu yang manis asin pasti enak dipadankan dengan nasi putih yang hangat.
Sayur Asem
Yuk, Coba Makanan Sunda Ini untuk Makan Siang
Menu ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat, tempe-tahu goreng,ikan asin, dan sambal terasi. Kesegarannya, sungguh tiada tara.Nasi Tutug Oncom
Yuk, Coba Makanan Sunda Ini untuk Makan Siang
Jika ingin hidangan nasi ala Sunda yang spesial, sajikan saja menu paket yang klasik tetapi selalu diminati orang seperti nasi tutug oncom ini.
Ase Cabai
Yuk, Coba Makanan Sunda Ini untuk Makan Siang
Ase cabai adalah salah satu masakan asal Garut yang menggunakan buncis sebagai salah satu bahan dasarnya. Penggunaan cabai hijau dan tomat hijau membuat sajian ini terasa nikmat. Sambal Terasi
Yuk, Coba Makanan Sunda Ini untuk Makan Siang
Menikmati sayur lodeh atau sayur asem memang paling pas dengan ikan asin. Tapi jangan lupa sambal terasi juga wajib mendampinginya. Nah, resep sambal dengan aroma yang sedap ini bisa Anda sajikan sebagai pembangkit selera makan.
Kue Apem Panggang
Yuk, Coba Makanan Sunda Ini untuk Makan Siang
Kue tradisional yang memiliki tekstur yang empuk ini bisa Anda jadikan kudapan yang pas di waktu senggang. Selain bahan-bahannya mudah didapat cara membuatnya pun tidak sulit. Inilah berbagai resep makanan Sunda yang cocok kita coba untuk makan siang nanti. Pasti enak untuk dijadikan bekal. (DV)
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP