Memilih Daging Sapi Cincang untuk Berbagai Makanan

By dina, Senin, 14 November 2016 | 17:00 WIB
Memilih Daging Sapi Cincang untuk Berbagai Makanan (dina)

       SajianSedap.com – Yuk, ikuti cara memilih daging sapi cincang ini untuk berbagai hidangan Anda. Daging sapi cincang itu ada jenis-jenisnya, lho, Sobat SaSe. Ada yang lemaknya sedikit. Ada pula yang banyak lemaknya.

       Nah, inilah daging sapi cincang yang cocok kita gunakan untuk berbagai masakan.

Meatball

       Meatball alias bola-bola daging akan terasa lebih lezat apabila teksturnya lembut dan juicy. Cairan alami yang keluar dari bagian dalamnya akan menambah nafsu makan kita. Ia juga akan memperkaya cita rasa saus dan bumbu saat dimasak bersama.

       Meatball ini akan terasa lebih lezat apabila kita menggunakan jenis daging sapi cincang yang banyak lemaknya. Lemak dari daging sapi itulah yang membuat meatball terasa enak.

Tumisan

       Siapa tidak suka tumisan daging sapi bersama sayuran? Wah, semuanya pasti suka. Apalagi jika dimasak bersama bahan-bahan rasa dan teksturnya kontras seperti buncis yang manis dan renyah. Nah, karena biasanya daging sapi cincang hanya jadi pelengkap di tumisan sayur, rasa dan teksturnya tidak boleh terlalu dominan. Oleh karena itulah kita harus memilih daging sapi yang lemaknya sedikit.

       Daging sapi dengan lemak yang sedikit tidak akan hanya menjadi pelengkap yang harmonis di tumisan sayur. Ia juga tidak akan menyisakan jejak minyak yang berlebihan saat ditumis dan mengeluarkan cairan lemaknya.

Hidangan Lainnya

       Selain daging sapi yang berlemak dan tidak berlemak, kita juga bisa membuat hidangan dari daging sapi cincang berlemak dan tidak berlemak yang dicampur. Hasilnya adalah hidangan yang tidak terlalu berlemak atau berminyak, namun tetap lembut.

       Mudah diikuti, bukan, tips memilih daging sapi cincang untuk berbagai hidangan Anda? Tidak ada salahnya sekali-kali menyajikan makanan berbahan spesial yang akan disukai oleh orang di rumah. (DV)

FOTO: DOK. SAJIANSEDAP