Membuat Donat dengan Topping Istimewa

By dina, Sabtu, 24 Desember 2016 | 17:00 WIB
Membuat Donat dengan Topping Istimewa (dina)

      SajianSedap.com – Mari belajar membuat donat dengan topping yang istimewa. Topping istimewa yang dimaksud adalah topping yang harus diolah terlebih dahulu, misalnya topping glasur. Jenis tambahan donat seperti ini pasti lebih menarik daripada donat yang menggunakan topping jadi. Misalnya meises, gula donat, atau sprinkle.

      Donat yang digunakan untuk jenis tersebut bisa jenis donat apa saja. Kita bisa menggunakan donat goreng atau donat panggang. Donat kentang atau donat biasa juga bisa jadi pilihan. Yang penting adalah bentuk donat harus simpel agar mudah diberi topping. Paling pas untuk digunakan adalah donat bentuk gelang polos atau bulat pipih.

      Berikut ini adalah jenis topping istimewa yang bisa kita gunakan:

Glasur

      Topping ini adalah putih telur yang dikocok bersama tepung gula sampai kaku. Glasur tersebut bisa diberi warna dan esens sehingga lebih cantik dan ada aromanya.

Chocolate Ganache

      Jenis topping ini terbuat dari cooking chocolate (cokelat masak) yang dilarutkan ke dalam susu atau krim panas.

Keju

      Bukan sekadar diparut, topping keju akaan lebih mantap rasanya apabila dimasak di dalam susu atau krim seperti ganache. Rasanya gurih dan kaya.

Buah

      Buatlah topping buah dari selai yang dicampur sedikit air dan dimasak di atas api kecil sampai mengental.

Selai Cokelat