Pindang daging khas kudus, rasnya gurih dan meneygarkan. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging sandung lamur
- 2.000 ml air
- 50 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh asam jawa, larutkan di dalam 1 sendok makan air
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah keluak, seduh
Cara Membuat Pindang Daging Khas Kudus:1. Rebus daging sampai empuk. Ambil kaldunya 500 ml. Potong-potong daging. Sisihkan.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. 3. Masukkan daging. Aduk rata. Tuang kaldu dan santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masukkan daun melinjo. Aduk sampai matang.4. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata. Angkat. Sajikan.(Ri)Untuk 5 porsi
Baca juga:
PINDANG TULANG IGA CABAI RAWIT