Mudahnya Membuat Pindang Daging Khas Kudus

By robertus, Senin, 28 November 2016 | 17:00 WIB
Mudahnya Membuat Pindang Daging Khas Kudus (robertus)

Pindang daging khas kudus, rasnya gurih dan meneygarkan. Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram daging sandung lamur
    • 2.000 ml air
    • 50 gram daun melinjo
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh asam jawa, larutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah keluak, seduh

Cara Membuat Pindang Daging Khas Kudus:1. Rebus daging sampai empuk. Ambil kaldunya 500 ml. Potong-potong daging. Sisihkan.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. 3. Masukkan daging. Aduk rata. Tuang kaldu dan santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masukkan daun melinjo. Aduk sampai matang.4. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata. Angkat. Sajikan.(Ri)Untuk 5 porsi

Baca juga:

Mudahnya Membuat Pindang Daging Khas Kudus

PINDANG BUNTUT

Mudahnya Membuat Pindang Daging Khas Kudus

PINDANG TULANG IGA CABAI RAWIT

Mudahnya Membuat Pindang Daging Khas Kudus

PINDANG MUSI RAWAS