45 Menit Saja Menghadirkan Hangat & Sedapnya Daun Singkong Aroma Kencur

By robertus, Selasa, 13 Maret 2018 | 08:54 WIB
Daun Singkong Aroma Kencur (robertus)

Ini dia daun umbi-umbian yang selalu jadi favorit banyak orang, daun singkong. Kalau diolah dengan resep Daun Singkong Aroma Kencur ini, sedap dan lezatnya pasti jadi makin nendang.

Durasi 45 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat (500 gram) daun singkong, direbus, dipotong-potong
    • 100 gram tempe, dipotong 3x1 cm
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 1.000 ml santan cair dari sisa perasan santan kental
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 cm kencur

Cara Membuat Daun Singkong Aroma Kencur:

1. Rebus santan cair, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih dan harum.

2. Masukkan daun singkong, tempe, garam, dan gula merah. Aduk sampai bumbu meresap.

3. Tambahkan santan kental sambil diaduk-aduk perlahan sampai mendidih dan matang. (Er)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Segera Lakukan Hal Ini Saat Tabung Gas Bocor! Semua Ibu Wajib Tahu)

(Baca Juga: Anti Repot dan Murah! 8 Bahan Alami Ini Bisa Mengecilkan Pori-pori)

(Baca Juga: Hindari Konsumsi 5 Jenis Minuman Saat Hamil yang Bisa Mengancam Janin)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Buat Sendiri Kue Cubit Cokelat Keju untuk Camilan, Mudah Kok!)