Ingin asupan sayur dalam tampilan yang berbeda? Ayo buat Urap Bumbu Bakar yang cocok banget disajikan bersama tumpeng tujuh belasan. Aroma bumbu yang dibakar makin menggugah selera.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
- 150 gram kol, iris kasar
- 100 gram taoge
- 1 ikat kecil bayam, siangi
- 100 gram wortel, iris korek api
- Bahan kelapa:
- 300 gram kelapa parut kasar
- Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah keriting, dibakar
- 3 siung bawang putih, dibakar
- 3 cm kencur, dibakar
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
Cara membuat Urap Bumbu Bakar:
1. Rebus masing-masing sayuran di dalam 1.000 ml air dan 1 sendok teh garam. Angkat. Tiriskan. 2. Urap kelapa, aduk rata kelapa parut dan bumbu halus. 3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 25 menit sampai matang. Angkat. Campur dengan sayuran. (Er) (Baca juga: Resep Telur Tuna Brokoli Sedap Penuh Gizi)
(Baca juga: Tiga Langkah Mudah Memasak Ayam Panggang Kecap Madu nan Kaya Rasa)
(Baca juga: Makan Siang Lezat Bernutrisi dengan Resep Tumis Caisim Jagung yang Gampang Diikuti)
(Baca juga: Makan Lebih Berselera Dengan 5 Resep Ayam Goreng Tepung Bersaus Ala Restoran)
(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan)