Olahan sayur tidak harus ditumis atau dibuat sup. Cukup direbus dan diberi bumbu kelapa pun lezat sekaligus sehat, seperti UrapDaun Kenikir ini. Yuk segera buat.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
2 ikat (200 gram) daun kenikir direbus
150 gram wortel diiris korek api, direbus
4 lembar kol dipotong-potong, direbus
8 lonjor kacang panjang dipotong 3 cm, direbus
150 gram taoge diseduh
Bahan sambal urap:
200 gram kelapa parut kasar
3 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
3 cm kencur
Cara membuat Urap Daun Kenikir:
1. Masukkan kelapa parut, bumbu halus, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata.
2. Campur sayuran dan sambal urap sampai rata. Sajikan.(Ri)
KOMENTAR