Kerang Tahu Masak Tomat Hijau Pedas & Segar

By robertus, Kamis, 8 Desember 2016 | 17:00 WIB
Kerang Tahu Masak Tomat Hijau Pedas & Segar (robertus)

Kerang tahu masak tomat hijau, pilihan menu harian nan lezat. yuk simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram kerang tahu, rebus
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 buah tomat hijau, potong-potong
    • 1 lembar daun kunyit, iris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 5 buah cabai rawit merah, bakar
    • 3 buah cabai merah keriting, bakar
    • 6 butir bawang merah, bakar
    • 3 siung bawang putih, bakar
    • 2 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Kerang Tahu Masak Tomat Hijau:1. Lumuri kerang dengan campuran air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun kunyit, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.4. Masukkan garam dan gula pasir, Aduk rata. Tuangkan air dan air asam. Masak sampai matang. (Ri)Untuk 5 porsi

Baca juga:

Kerang Tahu Masak Tomat Hijau Pedas & Segar

PEPES TAHU DAN KERANG

Kerang Tahu Masak Tomat Hijau Pedas & Segar

KERANG TAHU SAUS BANGKOK

Kerang Tahu Masak Tomat Hijau Pedas & Segar