Keluarkan stok ayam dari kulkas dan buatlah Ayam Kecap Jepang yang lezat ini. Kami siapkan resepnya di sini.
Durasi 60 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah paha ayam fillet, potong-potong
- 1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 1/4 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 3 sendok makan kecap jepang
- 25 ml mirin
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Ayam Kecap Jepang:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum. Angkat.
3. Masukkan kecap jepang, mirin, kecap manis, minyak wijen dan merica bubuk. Biarkan dingin.
4. Rendam ayam di dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit.
5. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. (By)