Ayam Kecap Jepang, Makan Malam Tanpa Repot

By , Rabu, 26 Juli 2017 | 10:38 WIB
Ayam Kecap Jepang (Sajian Sedap)

Keluarkan stok ayam dari kulkas dan buatlah Ayam Kecap Jepang yang lezat ini. Kami siapkan resepnya di sini.

Durasi 60 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah paha ayam fillet, potong-potong
    • 1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 bawang bombay, cincang halus
    • 2 cm jahe, parut
    • 3 sendok makan kecap jepang
    • 25 ml mirin
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Ayam Kecap Jepang:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum. Angkat.
3. Masukkan kecap jepang, mirin, kecap manis, minyak wijen dan merica bubuk. Biarkan dingin.
4. Rendam ayam di dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit.
5. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. (By)
 
 
(Baca juga: Siomay Udang Lezat Yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam)
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)
(Baca juga: Rolade Ayam jamur Sedap Yang Bakal Jadi Rebutan di Meja Makan)
(Baca juga: Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido)
(Baca juga: Santap Malam dengan Cumi Goreng Mentega Sedap nan Menggiurkan)
Baca juga: Sate Ayam Bumbu Rempah
Ayam Kecap Jepang
  Sate Ayam Ala Maranggi
Ayam Kecap Jepang
  Sate Ayam Pedas
Ayam Kecap Jepang