Sayap
ayam kecap wijen, kelegitannya rasanya menggiurkan. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 10 buah sayap ayam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 150 ml air kelapa
- 3 sendok makan air asam jawa
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan wijen, disangrai
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 3 butir kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air kelapa, air asam jawa, kecap manis, gula merah, dan gram. Masak sampai air mengering.
- Bakar sayap ayam sambil dioles 1 sendok makan minyak wijen sampai harum. Taburkan 1 sendok makan wijen di atasnya.
Untuk 5 Porsi
Baca juga:
robertus
SAYAP AYAM KECAP WIJEN
SAYAP BAKAR KECAP
robertus
SAYAP AYAM KECAP WIJEN
SAYAP AYAM PEDAS KECAP
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR