Mudahnya Membuat Mangut Ikan Pindang

By robertus, Senin, 12 Desember 2016 | 17:00 WIB
Mudahnya Membuat Mangut Ikan Pindang (robertus)

Mangut ikan pindang, mangut lezat dan kaya rasa. Ini dia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram ikan tongkol asap potong-potong
    • 2 cm lengkuas memarkan
    • 4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
    • 2 buah cabai hijau besar iris serong
    • 1 buah cabai merah besar iris serong
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula merah
    • 3 buah belimbing wuluh potong-potong
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 cm kencur
    • 1/2 sendok teh terasi bakar
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat Mangut Ikan Pindang:1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ikan. Aduk rata.2. Tambahkan santan, merica, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai matang dan kental.(Ri)Untuk 6 Porsi

Baca juga:

Mudahnya Membuat Mangut Ikan Pindang

MANGUT IKAN TONGKOL

Mudahnya Membuat Mangut Ikan Pindang

MANGUT LELE

Mudahnya Membuat Mangut Ikan Pindang

MANGUT IKAN ASAP KEMANGI