Pais peda, aromanya bikin ketagihan. Yuk segera lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ikat daun singkong, rebus, tiriskan
- 4 ekor ikan asin peda, potong dua bagian, cuci dengan air panas
- 4 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 1 ikat kecil kemangi, petiki
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 7 buah cabai merah keriting, iris serong
- 16 buah cabai rawit merah utuh
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang serai, iris halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Pais Peda:1. Campur daun kemangi, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, daun bawang, serai dan gula pasir. Aduk rata. 2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan daun singkong dan daun salam. Tambahkan ikan dan campuran daun kemangi. Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi. 3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. (Dt)Untuk 8 porsi
Baca juga: