Hanya Dengan Kulit Lumpia, Kita Bisa Buat Martabak Pisang Kismis Ini

By robertus, Senin, 9 April 2018 | 08:20 WIB
Martabak Pisang Kismis (robertus)

Mau resep martabak yang mudah dibuat? Resep Martabak Pisang Kismis ini bisa jadi solusinya. Soalnya, kita tidak butuh repot membuat kulit martabak. T Jangan lupa temani bersama segelas teh hangat, ya!

Durasi 45 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 4 buah pisang ambon, belah 2, iris tipis
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok makan gula palem
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 25 gram kismis, potong-potong

Cara Membuat Martabak Pisang Kismis:

1. Aduk rata bahan isi. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi.

2. Lipat kanan kiri, gulung. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sajikan bersama saus cokelat. (Ri)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)

(Baca Juga: Lama Tak Terdengar Kabarnya, Begini Potret Cantik Anak dan Mantan Istri Ariel 'Noah')

(Baca Juga: Melahirkan Puteri Pertama Di Usia 39 Tahun, Siti Nurhalizah Ternyata Ngidam Ini Selama Hamil)

(Baca Juga: Tumis Sawi Putih Siram Telur, Sederhana Tapi Juara di Lidah)

(Baca Juga: Melahirkan Puteri Pertama Di Usia 39 Tahun, Siti Nurhalizah Ternyata Ngidam Ini Selama Hamil)