Martabak biasanya dinikmati dengan acar dan saus sambal. Coba santap dengan sambal matah yang sedap. Martabak Sambal Matah ini pasti akan jadi kudapan unik di Hari Raya.
Durasi 45 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Martabak Sambal Matah:
1. Campur daging, daun bawang, telur, garam, dan merica sampai rata. Isikan ke dalam kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang. Oleskan sambal matah di atas martabak. (By)
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)
(Baca juga: Waspadai Produk Makanan dan Minuman Kedaluwarsa Jelang Lebaran Ini!)
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)
(Baca juga: Mi Keju Sosis Goreng, Sosis Goreng Berbalut Mi Yang Lezat & Renyah)
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR