Kwetiau Panggang Kari Nan Sedap Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Praktis

By robertus, Senin, 16 Oktober 2017 | 09:09 WIB
Kwetiau Panggang Kari Nan Sedap (robertus)

Kwetiau yang dipanggang rasanya seperti apa, sih? Mari cari tahu dengan mencoba membuat Kwetiau Panggang Kari sendiri di rumah. Rasanya enak, cara membuatnya gampang, bahannya pun mudah didapat.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 150 gram kwetiau kering, direbus, dipotong-potong
    • 100 gram daging giling
    • 3 butir telur
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 200 ml susu cair

Cara membuat Kwetiau Panggang Kari:

1. Kocok lepas telur, kari bubuk, garam, dan susu cair. 2. Tuang ke dalam kwetiau. Aduk rata. Tambahkan daging giling. Aduk rata. 3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas bulat kecil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Dn)  

(Baca juga: Sarapan Bisa Disulap Jadi Bekal Dengan Resep Bihun Goreng Dadar Gulung)

(Baca juga: Ini Dia Macam-Macam Ide dalam Membuat Semur yang Variatif, Lezat, dan Antibosan)

(Baca juga: Resep Chicken Cordon Bleu Mini Ball Ini Bisa Jadi Menu Sarapan & Bekal Seru Si Kecil)

(Baca juga: Langkah Mudah dan Cepat Membuat Omelet Makaroni yang Mengenyangkan)

(Baca juga: Sarapan Ringan Untuk Pagi yang Sibuk dengan Resep Bitterballen Ayam Jamur)