Lapis surabaya, teksturnya yang lembut sebanding dengan rasanya yang lezat. Mari lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake i:
- 250 gram margarin
- 2 sendok makan susu kental manis
- 5 tetes pewarna kuning tua
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan air
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- Bahan cake ii:
- 125 gram margarin
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh pasta cokelat
- 3 butir telur
- 70 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Lapis Surabaya:1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.4. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.6. Bahan II, buat dengan cara yang sama.7. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan. (Ri)Untuk 24 potong
Baca juga: