Chiffon topping keju, rasanya sunggyuh istimewa. Yuk lihat resepnya.
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram gula pasir halus
- 90 gram minyak goreng
- 80 ml susu cair
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat Chiffon Topping Keju: 1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. 2. Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tuang dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. 3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 5. Tuang ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles. Taburkan keju cheddar. 6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 45 menit sampai matang. (Dn) Untuk 16 potong
Baca juga: