Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
Campur minyak goreng, susu cair, kopi, dan esens kopi. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam 3 buah loyang diameter 20 cm tinggi 3cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap keluar. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup kembali. Tambahkan pasta vanila dan esen rhum. Aduk rata. Dinginkan.
Kocok lembut filing. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
Ambil selembar cake. Oleskan filing. Tutup cake. Oleskan filing. Tutup cake. Oleskan seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Semprotkan melingkar krim beri jarak. Taburkan cokelat bubuk penuh-penuh.
KOMENTAR