Aroma dan citarasa kencur yang khas membuat sajian pelengkap yang sederhana ini jadi istimewa. Masukkan Tempe Goreng Kencur ini sebagai menu pilihan sehari-hari.
Durasi 40 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah tempe segitiga kerat-kerat
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 liter minyak goreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 2 cm lengkuas
Cara membuat Tempe Goreng Kencur:
1. Aduk rata santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, garam, dan gula pasir. 2. Tambahkan tempe. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan matang. 3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Sambal Teri Kemangi Ini Bukan Hanya Mudah Dibuat Tapi Juga Super Nikmat)
(Baca juga: Agar Tidak Bosan, Yuk, Belajar Membuat Perkedel yang Enak dan Banyak Variasinya)
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)
(Baca juga: Mari Membuat Sendiri 5 Dimsum Favorit Lezat Ala Resto)
Baca juga: