Pai tape kelapa muda,pilihan kudapan nan lezat. Yuk lihat resepnya.
Durasi 120 menit
16 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit pai:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula tepung
- 125 gram margarin
- 1 buah kuning telur
- 1 sendok makan air es
- Bahan tape:
- 100 gram tape ketan hijau ditiriskan
- 200 gram ubi kuning kukus dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur dikocok lepas
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram margarin dilelehkan
- 150 gram kelapa muda keruk panjang diseduh, ditiriskan
- 1 buah kuning telur untuk olesan
- 25 gram kenari diiris panjang untuk taburan
Cara membuat Pai Tape Kelapa Muda: 1. Kulit pai, aduk rata tepung terigu, gula tepung, margarin, kuning telur, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es. 2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu. 3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Dinginkan. 4. Remas-remas ubi, gula pasir halus, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata. 5. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Masukkan kelapa muda dan tape ketan. Aduk rata. 6. Tuang ke atas pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. 7. Oleskan kuning telur. Tabur kenari. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.