Sate Kerang, Pelengkap Yang Sedap

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 07:06 WIB
sate kerang (robertus)

Bosan menyantap sate daging atau sate ayam? Sesekali yuk buat sate kerang yang sedap. Dengan bumbu yang tepat dan meresap, sate kerang dijamin sedap.

Durasi 30 menit

20 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram kerang darah
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai ambil putihnya memarkan
    • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 500 ml air kelapa
    • 20 buah tusuk sate
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit bakar

Cara membuat Sate Kerang: 1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang dara. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. 2. Tuang air kelapa. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap. 3. Tusuk-tusuk di tusuk sate. (By)