Uniknya Cita Rasa Rempah Dalam Cake Spekuk Kurma

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 08:54 WIB
cake kurma spekuk (robertus)

Rasa rempah yang khas membuat cake lapis ini begitu unik. Kurma di antara lapisannya membuat Cake Spekuk Kurma ini jadi makin istimewa. Sajikan di momen istimewa keluarga.

Durasi 80 menit

24 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake :
    • 250 gram margarin
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 2 sendok makan susu kental manis
    • 6 butir telur
    • 120 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 2 sendok makan air
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 10 buah kurma dibuang biji, dilebarkan, dipipihkan

Cara Membuat Cake Spekuk Kurma: 1. Cake, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan. 2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 5. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. 7. Ambil selembar cake, tata kurma. Tumpuk cake lain. Padatkan. (Ri)