Kudapan Sore Istimewa: Sus Hitam Ayam Jamur

By robertus, Jumat, 6 Oktober 2017 | 08:02 WIB
sus hitam ayam jamur (robertus)

Sus ini tak hanya tampil unik dengan warna hitam, isinya pun dijamin lezat. Yuk coba membuat Sus Hitam Ayam Jamur ini untuk kudapan sore istimewa di rumah.

Durasi 60 menit

24 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram dada ayam direbus, dipotong-potong, ambil kaldunya
    • 75 gram jamur kancing dipotong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih dicincang
    • 1 1/2 sendok makan margarin
    • 4 sendok makan tepung terigu
    • 450 ml kaldu ayam campur dengan 3 sendok makan susu bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat Sus Hitam Ayam Jamur:

1. Rebus margarin dan air sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu, charcoal dan garam. Aduk sampai kalis. Dinginkan. 2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok. 3. Semprotkan di atas cetakan pai kecil-kecil yang telah dioles margarin. Taburkan keju. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 20 menit. 4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dalam mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk agak lama. 5. Tuangkan campuran susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga meletup-letup. 6. Masukkan ayam, jamur kancing, garam, merica, dan gula. Aduk kembali. Angkat. 7. Isi sus dengan ragout. (Ri)

 
(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba)
(Baca juga: Amankah Mengonsumsi Makanan Yang Baru Busuk Sebagian?)
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)
(Baca juga: Simak Cara Membuat Butter Cookies Ini Sebagai Ide Kue Kering yang Menarik)
(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah)