Untuk Brunch Cantik dengan Sahabat, Yuk Bikin Sus Keju Ini!
Membuat sus keju bisa jadi alternatif buat Anda yang senang bercengkrama dengan para sahabat wanita sambil mengemil. Selain gurih, sus keju juga cantik bentuknya.
25 gram tepung maizena, dilarutkan di 2 sendok makan air
1 butir kuning telur
1 sendok teh margarin
50 gram keju cheddar parut
Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut. Aduk rata.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 27 menit sampai matang.
Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
KOMENTAR