Tartlet adalah sebutan untuk tart kecil berbentuk pai dengan ragam isian. Pai susu keju mungkin jadi isian yang sering kita temui. Tapi pai yang satu ini jadi unik karena ada tambahan talas.
Durasi 90 menit
8 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tartlet Talas Susu:
1. Kulit, campur margarin, garam, telur, gula tepung, tepung terigu, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Cetak di dalam cetakan pai ukuran sedang. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Sisihkan.
4. Isi, rebus susu cair, gula, dan garam sambil diaduk sampai gula larut. Masukkan keju Aduk di atas api kecil sampai keju larut.
5. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan margarin. Aduk rata. Angkat.
7. Tuang ke atas pai. Dinginkan. Taburkan bahan taburan. (Dn)
Baca juga:
GREEK CHOCOLATE MOUSSE TARTLETS
KOMENTAR