Mudahnya Membuat Wiener Schnitzel Khas Austria

By Marti, Senin, 6 Maret 2017 | 06:16 WIB
Mudahnya Membuat Wiener Schnitzel Khas Austria (Marti)

Namanya mungkin terdengar sulit, tapi Wiener Schnitzel sebenarnya cukup mudah dibuat karena sejatinya hanya berupa daging berbalut tepung roti yang kemudian digoreng. Jangan lupakan pelengkapnya agar

Durasi 60 menit

6 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan;
    • 400 gram daging sapi has dalam, potong melebar melawan serat tebal 1 cm, dipukul-pukul sedikit melebar, tusuk-tusuk dengan garpu
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 75 gram tepung terigu proteij sedang
    • 3 None telur, kocok lepas untuk pencelup
    • 150 gram tepung panir halus
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Pelengkap:
    • 1 buah lemon, dipotong-potong
    • 500 gram potato wedges, goreng
    • 1 sendok teh parsley, cincang
    • 75 gram mentega tawar

Cara membuat Wiener Schnitzel:
1. Lumuri daging dengan garam dan merica. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Gulingkan di atas tepung terigu. Masukkan dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Sajikan bersama pelengkapnya. (Dn)