Pasti Sukses! Ini Serba-Serbi Membuat Cake Kukus Cokelat untuk Pemula

By Amadea, Jumat, 25 Mei 2018 | 08:53 WIB
Chiffon Cokelat Kopi (Amadea)

SajianSedap.com – Tak hanya cake yang dioven saja, cake kukus pun bisa kita kembangkan lebih luas lagi.

Salah satunya dengan menambah manisnya cokelat dalam adonannya.

Cake kukus cokelat bisa dibuat dari berbagai macam cokelat dengan tampilan yang beragam.

Simaklah serba-serbi membuat cake cokelat berikut ini.

Macam cokelat

Cokelat untuk membuat cake kukus cokelat banyak sekali ragamnya.

Mulai dari cokelat bubuk hingga cooking chocolate jenis dark, milk atau white bisa Anda gunakan.

Menggunakan cokelat

Cokelat bisa diparut sebelum dimasukkan ke dalam adonan sehingga hasil kue bertitik-titik cokelat

 Untuk ditaburkan ke atas kue yang sudah jadi, lekatkan cokelat dengan susu kental manis atau buttercream.

Menggunakan cokelat bubuk, jangan lupa diayak terlebih dahulu agar tidak menggumpal dan menyatu dengan adonan.

Memilih cokelat leleh pun tak jadi masalah.