Kue ini tampil cantik dan menarik. Rasanya pun legit di lidah. Kue Lapis Marmer pas disajikan sebagai teman minum teh sore ini.
Durasi 80 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan cake cokelat:
- 5 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 90 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 40 gram cokelat bubuk
- 75 gram margarin dikocok lembut 10 menit dengan 1 sendok makan susu kental manis
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan cake marmer:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin dikocok lembut 10 menit dengan 1 sendok makan susu kental manis
Cara membuat Kue Lapis Marmer: 1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan. 2. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. 3. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. 4. Cake marmer, kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan. 5. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. 6. Ambil sedikit adonan, tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Tuang di tengah adonan putih. Aduk sekali. Tuang ke dalam loyang sambil digoyang-goyang.Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. 7. Ambil selembar cake cokelat yang sudah dibuang kulit. Oles lagi dengan selai stroberi dan terakhir tutup lagi dengan cake marmer. Padatkan. (Ri)