Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
Panaskan susu cair. Tambahkan madu. Aduk rata. Tuang ke atas kuning telur sambil diaduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam buah loyang 24x24x4 cm. Letakkan loyang berisi adonan ke dalam di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit hingga matang.
Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tata jeruk mandarin. Tutup lagi dengan cake yang sudah diolesi.
KOMENTAR