Cicipi Lembutnya Chiffon Velvet Sprinkle

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 08:45 WIB
chiffon redvelvet sprinkle (robertus)

Sebagai kue dengan tekstur lembut, sebenarnya sudah bisa dipastikan chiffon rasa apa pun akan lezat. Mau berkreasi lebih jauh lagi? Ayo coba buat Chiffon ala Red Velvet yang cantik ini.

Durasi 70 menit

3 loyang Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 1/2 sendok teh cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram gula pasir
    • 60 ml susu cair
    • 50 gram minyak goreng
    • 80 gram kuning telur
    • 120 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 gram cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh pewarna merah
  2. Bahan taburan:
    • 75 gram butter cream

Cara membuat Chiffon Velvet Sprinkle: 1. Campur susu cair dan minyak goreng. Aduk rata. 2. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 3. Masukkan kuning telur dan pewarna merah. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 6. Tuang di loyang chiffon kecil tanpa dioles. 7. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. 8. Oles dengan butter cream. (Dn)