Telur Puyuh Acar Kuning, Hidangan Gurih & Segar yang Tepat untuk Makan Malam

By robertus, Senin, 1 Januari 2018 | 21:06 WIB
telur puyuh acar kuning (robertus)

Tak perlu repot untuk menyajikan menu santap malam bernutrisi juga lezat. Telur Puyuh Acar Kuning adalah solusi jitu untuk Anda yang suka kepraktisan di dapur.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh rebus kupas
    • 200 gram wortel potong 4x1 cm
    • 300 gram ketimun buang biji, potong 4 x1 cm
    • 100 gram bawang merah kecil utuh
    • 10 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh cuka
    • 350 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm kunyit bakar
    • 3 siung bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Telur Puyuh Acar Kuning:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. 2. Masukkan telur, wortel, ketimun, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata. 3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan cuka. Aduk rata. (Ri)  

Baca juga: Telur Puyuh dan Jamur Kancing Masak Rendang, Jangan Ragukan Kelezatannya

Baca juga: Makan Malam Makin Komplet dengan Telur Puyuh Bumbu Tongseng yang Lezat & Bergizi

Baca juga: Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek Enak Bisa Jadi Lauk Makan Siang

Baca juga: Aduhai Nikmatnya Rasa Buncis Mini Saus Tahu Telur Puyuh

Baca juga: Tum Telur Puyuh Bersantan, Pilihan Mengolah Telur Puyuh Nan Gurih