Cara Mudah Membuat Barongko Khas Makassar

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 09:31 WIB
barongko (robertus)

Pisang kepok adalah buah yang mudah kita dapatkan. Selain digoreng, pisang kepok bisa diolah jadi berbagai kudapan yang enak. Salah satunya adalah Barongko.

Durasi 45 menit

9 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah pisang kepok matang buang bagian tengahnya, haluskan
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur dikocok lepas
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 9 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara membuat Barongko Khas Makassar: 1. Campur pisang, gula pasir, garam, telur, dan santan. Aduk rata. 2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (Dn)