Rebus ayam di dalam 750 ml air sampai matang. Angkat. Ambil dagingnya dan potong-potong kotak. Ukur kaldunya 500 ml. Sisihkan.
Tata mi yang sudah direbus di atas saringan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, bakso sapi, dan bakso goreng. Aduk rata.
Tambahkan saus tiram, kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan caisim. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut kasar. Masak sampai matang.
Siram tumisan ke atas mi yang sudah digoreng. Sajikan bersama saus sambal dan irisan jeruk nipis.
KOMENTAR