Jangan Lewatkan Lembut & Lezatnya Gadon Daging Spesial

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 08:58 WIB
gadon daging
gadon daging (robertus)

Olahan daging satu ini begitu lembut di lidah. Kelezatannya berasal dari perpaduan bahan dan bumbu yang saling melengkapi. Sajikan Gadon Daging sebagai menu spesial untuk orang-orang terdekat di rumah

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram daging giling
    • 1 butir telur ayam
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus
    • 4 lembar daun salam sobek 2 bagian
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah

Cara membuat Gadon Daging: 1. Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata. 2. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata. 3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang. (Dn)