Olahan daging satu ini begitu lembut di lidah. Kelezatannya berasal dari perpaduan bahan dan bumbu yang saling melengkapi. Sajikan Gadon Daging sebagai menu spesial untuk orang-orang terdekat di rumah
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging giling
- 1 butir telur ayam
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 8 buah cabai rawit merah
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
- 4 lembar daun salam sobek 2 bagian
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara membuat Gadon Daging: 1. Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata. 2. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata. 3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang. (Dn)