Jangan Lewatkan Lembut & Lezatnya Gadon Daging Spesial

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 08:58 WIB
gadon daging (robertus)

Olahan daging satu ini begitu lembut di lidah. Kelezatannya berasal dari perpaduan bahan dan bumbu yang saling melengkapi. Sajikan Gadon Daging sebagai menu spesial untuk orang-orang terdekat di rumah

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram daging giling
    • 1 butir telur ayam
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus
    • 4 lembar daun salam sobek 2 bagian
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah

Cara membuat Gadon Daging: 1. Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata. 2. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata. 3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang. (Dn)