Segarnya Sup Kerang Khas Probolinggo

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 08:00 WIB
sup kerang (robertus)

Kerang adalah salah satu jenis seafood yang lezat meski dioleh dengan cara minimal. Seperti Sup Kerang Khas Probolinggo ini, tak perlu memakai banyak bumbu tapi hasilnya dijamin lezat.

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram kerang darah
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang diiris
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1 1/2 cm temu kunci

Cara Membuat Sup Kerang Khas Probolinggo: 1. Rebus kerang darah sampai matang. Angkat dan tiriskan. Kupas. 2. Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih dan harum. 3. Tambahkan kerang, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang. 4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.(Ri)