3 Langkah Mudah Membuat Tahu Bumbu Kari Pedas

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 04:27 WIB
tahu bumbu kari pedas (robertus)

Tahu kulit adalah salah satu bahan yang sangat mudah kita temui. Tak cukup hanya digoreng, kita bisa mengolah tahu kulit jadi hidangan yang sedap tanpa harus repot menggunakan banyak bumbu.

Durasi 35 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah tahu kulit segitiga
    • 5 buah petai dibelah 2 bagian
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 cm kunyit dibakar
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 buah cabai merah besar

Cara Membuat Tahu Bumbu Kari Pedas: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan petai sampai harum. 2. Masukkan tahu kulit. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.(Ri)