Kudapan khas Jepang ini begitu terkenal di negara kita. Tentunya membuatnya sendiri akan jadi keasyikan tersendiri, apalagi kalau kita melakukannya bersama di kecil. Anda pasti sukses membuat takoyaki
Durasi 35 menit
18 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 40 gram kuning telur
- 30 gram putih telur
- 400 ml kaldu ikan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk mengoles
- Bahan isi (aduk rata):
- 150 gram cumi kupas rebus, potong kotak 1 cm
- 25 gram kol iris tipis
- 25 gram daun bawang iris halus
- 1 cm jahe cincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- Pelengkap:
- 100 gram saus tomat
- 100 gram mayones
Cara membuat Takoyaki Khas Jepang: 1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 2. Tuang ke atas campuran tepung terigu, baking powder dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. 4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit. 5. Tusuk dengan tusuk sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi. 6. Tuang adonan lagi. 7. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang. 8. Sajikan takoyaki bersama pelengkap. (By)
Baca juga:
Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari
Tiga Cara Unik Memotivasi Diri Agar Mudah Menjalankan Program Diet
3 Langkah Mudah Membuat Cumi Calamari Kari
Sering Ngantuk Setelah Makan Siang? Ini Dia Penyebab dan Cara Jitu Mengatasinya