Kudapan Akhir Pekan Spesial: Quesadilla Ayam Khas Meksiko

By robertus, Selasa, 7 Februari 2017 | 23:29 WIB
quesadilla ayam (robertus)

Sungguh menyenangkan kalau di akhir pekan kita bisa mengajak keluarga memasak sajian dari mancanegara. Kali ini, ayo coba menu kudapan yan terkenal dari Meksiko, yaitu quesadilla.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 lembar tortilla besar
    • 5 lembar lettuce iris kasar
    • 125 gram keju cepat leleh parut kasar
    • 2 sendok makan margarin, untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 2 buah paha ayam tanpa tulang
    • 3/4 sendok teh oregano oregano
    • 2 lembar bayleaves
    • 1/2 sendok teh basil
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
  3. Bahan acar:
    • 100 gram cabai gendot, dipotong bulat 1 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 4 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok teh cuka
    • 100 ml air

Cara membuat Quesadilla Ayam Khas Meksiko: 1. Rebus cabai di dalam air mendidih selama 30 detik. Angkat. Tiriskan. 2. Campurkan cuka, air,  garam, dan gula pasir sampai larut. Masukkan cabai. Masukkan ke dalam kulkas. 3. Isi, aduk rata bahan isi. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Suwir kasar. 4. Ambil selembar tortilla. Beri keju cepat leleh, lettuce, isi, bahan acar. Taburkan keju. Lipat dua. 5. Panggang di wajan datar yang dioles mentega tawar. Bolak-balik sampai matang. (By)