Mudahnya Membuat Daging Tumis Leunca Ini

By robertus, Jumat, 3 Februari 2017 | 02:36 WIB
daging tumis leunca (robertus)

Daging has dalam tidak hanya lezat, tapi bisa diolah dalam waktu cepat dengan cara yang mudah. Saat tidak punya banyak waktu, padukan saja dengan leunca, jadilah Daging Tumis Leunca yang sedap ini.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging has dalam diiris tipis
    • 50 gram leunca
    • 3 siung bawang putih diiris tipis
    • 7 butir bawang merah diiris tipis
    • 3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
    • 1 batang serai dimemarkan
    • 3 buah cabai merah besar diiris serong
    • 3 buah cabai hijau besar diiris serong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Daging Tumis Leunca: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, dan cabai sampai harum. 2. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. 3. Masukkan leunca, kecap manis, gula pasir, garam, dan air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. (Dn)